17.9.11


ETIKA MAKAN BERSAMA
(ini saya dapet dari hasil Listening radio)

1.      Lebih Berkah
2.      Jangan menyimpan tangan di atas makanan. (harus menunggu yang lebih tua dulu)
3.      Mendahulukan orang yang ada di kanannya (jika kita akan estafet)
4.      Mengambil makanan dari yang lebih dekat
5.      Makan dengan cara yang sopan
6.      Mengetahui hak teman (tidak rakus)
7.      Berbincang – bincang seperlunya
8.      Menerima undangan. (Jika di undang, maka datanglah. Bila sedang berpuasa saat datang ke undangan tersebut berdoa untuk pemiliknya, jika tidak yaa makan saja, jangan lupa bismillah)
9.      Harus dengan izin. (mis. Jika tidak diundang tapi datang, itu tidak halal harus dengan izin Tuan Rumah, karna bisa saja menghabiskanstok makanan yg seharusnya untuk 20 orang, nambah kita jadi ada yg ngga kebagian)
10    Mendo’akan tuan rumah

7 LANGKAH SEHAT DI PAGI HARI

1.      Bangun sebelum matahari terbit
2.      Jalan di pagi hari
3.      Menikmati suara music
4.      Sarapan sehat
5.      Minum teh hijau
6.      Membuat jurnal harian atau menulis di buku catatan atau buku diary (mencatat sesuatu)
7.      Pemanasan tubuh (mis. Menarik nafas dalam dalam)

10 HAL YANG MEMBUAT ORANG TIDAK DITERIMA SHALATNYA

1.      Shalat sendiri tanpa membaca Al – Fatihah
2.      Orang kaya, yang enggan membayar zakat
3.      Imam yang tidak disukai oleh makmum nya
4.      Hamba sahaya yang melarikan diri dari Tuannya
5.      Pemabuk yang tidak mau berhenti
6.      Istri yang dimurkai suaminya
7.      Wanita merdeka yang shalat tanpa mukena
8.      Pemimpin yang aniaya
9.      Orang yang senang harta riba’
10.      Orang yang tidak terlepas dari sikap mungkar dan durjana

TIMBULNYA KONFLIK DALAM RUMAH TANGGA

1.      Ego masing – masing
2.      Istri yang berkarir (bisa sampai tidak memperdulikan keluarga)
3.      Perbedaan antara suami dan istri (biasanya terlihat saat waktu baru menikah)
Perbedaan ->  KARAKTER, MINAT, DAN KEINGINAN
4.      Di awal pernikahan, saat pertama bulan madu tidak menghangatkan Bulan Madu/rumah tangga.

KOMFLIK BISANYA DIRASAKAN OLEH ISTRI
WANITA 70%
PRIA 60%

7 MACAM PENYAKIT HATI

1.      Berburuk sangka
2.      Dengki
3.      Dendam hati
4.      Sombong
5.      Riya’ (An – Nisa : 38)
6.      Mudah marah (asy – syura : 37)
7.      Mudah sedih (QS. Al – Imran : 139)

5 JANGAN DALAM MENGHADAPI MASALAH

1.      JANGAN PANIK
2.      JANGAN EMOSIONAL
3.      JANGAN TEGESA- GESA
4.      JANGAN LARUT MENDRAMATISASI
5.      JANGAN PUTUS ASA

TIPS MEMPERKUAT HUBUNGAN KITA DENGAN ALLAH

1.      IKHLAS : Menjernihkan amal dengan meninggalkan penyakit” syirik
2.      ILMU : Segala sesuatu harus dilandasi oleh ilmu
3.      BERAMAL : Sesuai dengan aturan syar’i. tidak menambah atau mengurangi nya.
4.      MEMPERBANYAK TILAWAH AL – QUR’AN
5.      MEMBACA KITAB – KITAB HADITS
6.      MEMBACARA SIRAH NABAWIYYAH
7.      MEMPERBANYAK MELAKSANAKAN IBADAH WAJIB, DAN
8.      MEMPERBANYAK MELAKSANAKAN IBADAH SUNNAH

BAHAYA ANTIBIOTIK BAGI YANG SEDANG HAMIL

Dapat berakibat buruk
Merangsang penyakit asma dan alergi pada si bayi kelak/kemudian
Dapat membasmi mikroflora, yang berguna untuk daya tahan tubuh

TIPS BERSIKAP CERMAT MEMBELI BARANG DISKON

1.      Jangan pergi ke pusat perbelanjaan, saat kita sedang tidak “mood”
2.      Jangan terburu – buru membeli barang. (bisa saja nanti membuat kita kecewa, saat sampai di rumah)
3.      Bandingkan dulu harga barang dengan tempat lain
4.      Bedakan antara nilai dan kwalitasnya

MAKANAN SESUAI USIA (UNTUK WANITA)

Tubuh wanita itu unik, makadari itu makanannya pun berjenis jenis sesuai sesuai dengan usia nya.
Berikut jenis jenis makanan sesuai umur bagi wanita :

1.      Usia 11- 13 (masa remaja) : membutuhkan makanan yg banyak mengandung kalsium. Seperti susu dan sayuran hijau.
2.      Usia 13 – 18 thn, membuthkan kadar zat besi yang terdapat pada daging ayam, tahu, kacang-kacangan, dll.
3.      Usia 18-25thn, perlu sekali extra vitamin C
4.      Usia 25-30thn, memerluakan banyak buah-buahan, sayuran hijau dan jus jeruk.
5.      Usia 30-35thn, menyantap sayuran segar dan buah-buahan untuk melawan musuhnya (ketuaan), kanker juga Diabetes.
6.      Usia 35-40thn, protein dan Vitamin B, untuk wanita lanjut usia
7.      Usia 35-45thn, rendah lemak dan tinggi serat
8.      Usia 45-50thn, diet rendah, lemak jenuh dan …..
9.      ≥ 50thn, makanan yang mengandung banyak sekali kalsium. Untuk mencegah osteoporosis.

0 Pandangan:

Posting Komentar